Ir para o conteúdo

Limão Tahiti

PRODUTO INDISPONÍVEL
Descrição

Disponível em caixas de 24 Kg. (Sob encomenda)

 

 

Nome científico: Citrus aurantifolia, Swingle var. thaiti

Árvore geralmente com 4 metros de altura. As folhas são de tamanho médio e com formato elíptico, de um verde intenso, aromáticas. Flores pequenas alvo-amareladas, produzidas nas extremidades dos ramos, em grupos de dois a vinte. Fruto arredondado, verde com casca fina. Polpa esbranquiçada, com muito suco, ligeiramente ácida. Sementes cremes Frutificação outono a início da primavera. O limão-taiti é usado na culinária para temperar peixes, frutos do mar, aves, carne de embutidos e saladas; na confecção de bolos, doces, pudins, compotas, balas, cremes, recheios, suspiros, sucos, sorvetes e também no preparo da famosa caipirinha. Essa fruta é rica em vitamina C e outras vitaminas e sais minerais. O seu suco é indicado para evitar escurecimento de muitas frutas cortadas e de verduras. O suco de limão é um ótimo tônico e bactericida, mas não deve ser tomado puro, pois pode prejudicar o estômago devido à sua acidez. Além de fonte poderosa de vitamina C, aos limões a medicina popular atribui vários poderes curativos, entre os quais o de atuar como antibiótico natural e como regulador das taxas de colesterol do organismo.